Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas PLANES

Que ne suis-je né femme?

Que ne suis-je né femme?
Un de ces êtres privilégiés
En faculté d'enfanter.

Que ne suis-je né femme?
Qui tisse des liens immuables
Avec ces chers petits diables.

Que ne suis-je né femme?
Et tel Atlas supporter
Le fardeau de l'humanité.

Que ne suis-je né femme?
Avoir cette force innée
Qui met le doute de côté.

Que ne suis-je né femme?
Douée d'une ferme volonté
Sous une apparente fragilité.

Que ne suis-je né femme?
Et susciter chez ses semblables
Autant de sentiments variables.

Que ne suis-je né femme?
Et se donner toute entière
A un amour même éphémère.

Que ne suis-je né femme?
Que ne suis-je né femme...