Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas PERRIER

La cigogne et le canard

La cigogne est levée aux aurores,
Tandis que le canard, lui, dort
La cigogne vole toujours dans les cieux
Le canard lui, se fait de plus en plus vieux
Ils auront toujours des points communs.

La cigogne, grand oiseau aux larges plumes
Se promène dans les airs sans attraper de rhumes
Le canard, lui, nage dans les mares sur terre
Et foule souvent la terre austère.
Ils auront toujours des points communs

La cigogne, vaillant chasseur des cieux
Fait, avec les petits oiseaux, ce qu’elle en veut
Le canard, habitué à manger des végétaux,
Ne cherche pas à tuer des animaux
Ils auront toujours des points communs.

Tandis que l’un se dit en pleine forme,
L’autre, de son cœur, perd les formes.
La cigogne elle, mourra un jour
Le canard lui, est mort pour toujours.
Ils ont toujours eu un point commun.