Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas MAGNAN

Tourment

Ce tourment est bien la, fidèle en mon esprit
Sans base tangible cela depuis un an
Sans future crédible cela est déroutant
Qu’esper’je dans tout ça, rien de vraiment précis,

Ça n’est qu’une illusion, à l’image de ma vie
Pleine d’espérance, de folles utopies,
Preuve d’ignorance, sans rien de réaliste
Belle fabulation de jeune idéaliste

Chaque fois j’espère, sans essayer de faire
Et je me projette, sans bouger d’un g(z)este
Donc je m’exaspère, et cherche à changer d’air
Fuir en cachette, mais garder la même tète

Depuis quelque année telle est mon quotidien
Pour suivre mon psyché je me tir’comme un chien
Je rêve d’une vie plus qu’idéalisé
Inaccessible envie, m’empêchant d’exister