Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas MAGNAN

Les rues courbées de Carpentras

En arpentant les rues courbées de Carpentras
Un passé revécu bouscule ma conscience
Des entrailles perdus y fait réminiscence
Cette période ardu au fond me charpentas

J’étais venu ici oui dans ces années sombres
N’étant point si petit mais me faisant de l’ombre
Arrivant fréquemment ces changements de monde
M’ont fermé tristement de rencontre féconde

Réalité de vie Autre j’ai découvert
Me perdant toujours plus entre toutes mes sphères
Me mettant des malus à ne savoir qu’en faire
N’es-ce point infamie si je m’en désespère

Il me faut au contraire tout cela convertir
Pour mieux satisfaire mon auguste avenir
Allier la faiblesse de ce mauvais augure
À cette richesse de ce que préfigure

Bâtir identité côtoyant des milieux
Différentes entités dans un rapport si dur
Mais qui expressément si on la joue au mieux
Peut être simplement symboles d’ouverture