Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas MAGNAN

Flore y ame

La lueur de l’aube, en dispersant la brume
Laisse se dévoiler, milles et une couleur
En multiples orbes, qui doucement s’allume
Illuminant ce prés, de ton être enchanteur

Car lorsque je t’attends, te pense et t’imagine
Ce qui se dessine, ce sont fleurs des champs
Sur cette colline c’est ton charme vraiment
Qui exulte gaiment ton aura florentine

Tu es à l’image du bouquet végétale
Vif éclat dans ce val dont on ne peut manquer
Ton parfum dégage la douce odeur boisée
Qui explose au final en volée de pétale

Tes yeux aubépine, qui m’envoute en tout temps
Toujours illuminent, ton regard florissant
Ces jolies lanternes dont l’amour se propage
Il serait bien ternes de les garder en cage

Ces cheveux rougeoyant me rappellent ces champs
Coquelicots au vent, en ces jours de printemps
Ces épis mordorés descendant de ces pentes
Ces courbes vallonnées dont tu as si charmante

Belle Floriane toi qui me fleuri l’âme
Comme le lierre qui au loin vagabonde
Curieuse et fière tu parcours le monde
Fleur que rien ne fane, Oh Toi florale femme