Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas MAGNAN

Dolmen de la pierre Courcoulée

Cette pierre glacée, si chaude en vérité
Fier témoignage, à l'abri des ombrages
Par des hommes a été, pour la paix élevée
Portant ce message, aux détours des âges

Cet espace choisi, par les sages druidiques
Au croisement précis, de courant tellurique
De l'esprit mystique, porte en lui la puissance
Rendant pacifique, son aura de clémence

Ce témoin actuel, d'antique religion
Trône tranquillement, en cette clairière
Sous ces arbres penchant, formant un sanctuaire

Voûte spirituelle assurant protection
Au milieu des hommes, qui aux confins des temps
Guerroient toujours en somme à leur effondrement.