Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas MAGNAN

Attente

Tu est passée quelques instants en ma psyché
Telle une dryade traversant la forêt
Je n’ai osé aller plus loin que l’amitié
Tel un centaure qui ne fait que la croisée

Pourtant ta chevelure d’or ébouriffée
Devant ce sourire doux mais désinvolte
M’ont fait m’envoler vers une chouette contrée
Sous fond de J.O.C., sous forme de gaîté

En te voyant si souvent en ce laps de temps
Tu as créé en moi un si puissant tourment
Pourquoi une fille tellement surprenante

Habite en cette lointaine ville de Nantes
Me voila condamné à devoir d’oublier
Ou à t’attendre en cas de réciprocité.


Novembre 2008