Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Tristes Prières

Si dans mes sombres oraisons
Je n’ai prié que pour ton nom,
Dans l’ombre de mes horizons
Je n’ai récolté que des « non ».

Si chaque soir au gré du temps
Je me plongeais dans ton regard,
C’était le noir de cet étang
Qui me rongeait sans plus d’égard.

Si de ma bouche tous ces mots
On su bercer des cœurs plus froid
Des heures rouges et de maux
Tu as été vainqueur d’effroi.

Si pour toi j’ai donné ma vie
Voulant redécouvrir tes yeux,
De mes émois tu n’as ravis
Que le temps de me dire adieu.