Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Notre combat

Un vent de chaleur a fléchit
Le blizzard qui nous écrasait,
De ce long sommeil, affranchis,
Nos chemins, nous avons croisés.

Les premiers éveillés ont fuis
Pour échapper à ces ténèbres,
Jurant le combat reconduit
Jusqu’à ce jour bientôt célèbre.

Levant les peuples assoupis,
Bientôt rejoints par une armée,
Refusant de vivre accroupis,
Ils ne se firent plus charmer.

Regroupés comme des amis,
Les voilà combattants ailés,
Levés contre cette infamie,
Chacun prêt à se rebeller.

Le pouvoir en place a failli,
Ici les rues sont désertées,
Des bas fonds le peuple a jailli,
Le monde est à nos libertés !