Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Les mots

Un mot dit simplement
D'une bouche d'amant
Circule tendrement
L'amour en chargement.

Un mot bien raconté
D'un mensonge éhonté
Ne fera qu'affronter
Une vie démontée.

Certains mots sont si beaux
Pleins de tant d'idéaux,
D'autres sont des flambeaux
Qui nous poussent au tombeau.

Un mot peut diviser
Les peuples, maîtriser
Nos vie, agoniser
Nos âmes, et nous briser.

Un mot peut nous unir,
Nous faire devenir,
Et nous faire tenir,
Sans jamais nous finir.

Un mot, il peut s'écrire,
Pour nous faire souffrir.
Un mot, il peut se dire,
Pour nous faire mourir.

Les mots peuvent détruirent,
Et nous pousser à fuir ;
Les mots peuvent séduire,
Et nous, tout reconstruire.