Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Arrachez-moi la vie

Si loin est ma vie,
Si loin, on me l’enlève ;
Si loin sont mes rêves,
Si loin, inassouvis ;

{ Si belle et si cruelle
La torture d’un cœur
Qui malgré tant de pleurs
Me lie, toujours plus frêle. }

Ce qui me consume ;
Ce mal, cette agonie ;
Noie toutes mes nuits,
Dans l’océan des brumes.

{ Si belle dans mes rêves
Si belle, inaccessible,
Si belle, invincible,
Mais trop souvent, si brève.}

Le mal, par le mal,
Ma peau pour une flamme ;
Du sang, une lame,
Comment chasser ce mal ?

{ Toujours dans mon esprit,
Nuit et jours elle est là,
Toujours, même au-delà,
Nuit et jours, sans un bruit.}

La mort, oui, la mort
La mort tuera le mal.
La mort, animale,
Noiera tous mes trésors.

{ Ma vie, je combattrai,
Pour pouvoir l’oublier ;
Ma vie, je donnerai,
Pour pouvoir la garder. }

Pour un tout dernier souhait,
Arrachez s’il vous plait,
Mes yeux, noyés de pleurs,
Je ne veux plus la voir,

Je ne veux plus y croire,
Arrachez moi le cœur,
Que je ne puisse aimer,
Ni demain, ni jamais.