Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LANDER

Spleen


Aux cent bleus de la nuit d'or en jets à l'éveil,
En ailes et en elle ,au coeur ouvert
Entre l'éther et le corps,

Des battements,des rêves,
Des courants d'air
Au jus de ciel

Flaschent et happent, mais
Soulés et clairs,prennent en faute,oh,
Le temps en vain,dégoulinant.Spleen,

Spleen...jets de la vie...un dégout lent.
Du sang bleu de la nuit que rougit le soleil
La grisaille surplombe et part fûmant le jour.

Sans ailes et sans elle...,à coeur ouvert,
Dans les bas voeux chaudement croupissant sur la terre,
S'exhale tout enfer,spleen,grâce à ton idéal.