Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas ILHE

Rêvée pour la nuit

C’est dans cette vague étendue miroitée,
Que mon souffle prît son rythme saccadé.
Plongé dans le reflet de tes yeux nacrés,
Je ne peux désormais m’en dépêtrer.

Je suis ligoté par des liens invisibles
Qui donnent à ma peine un trait irréversible.
Tel Tantale noué à son arbre incorruptible,
Mes lèvres ne sauraient cueillir ce fruit inaccessible.

Sur ton visage un éclat de magnificence
Trouble mon esprit d’un voile concupiscent
Si étranger à ma morne existence.

Et c’est bien pour fuir cette vie insipide,
Que je t’adresse, malgré ma mine livide,
Ce sourire à l’allure terriblement candide.


Avril 2010, Toulouse