Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas ILHE

O Sélénite

Je m’envole vers l’infini.
J’oublie que je vis.
L’apesanteur efface mes soucis.
Je ne suis plus qu’un bout d’irréfléchi.

Je rends visite à Andromède,
Rapide, vif comme une comète.
Elle voudrait que je reste,
Me dit « je t’aime, je te déteste ».

Puis enfin le moment tant attendu,
Je sais que je ne suis pas perdu.
J’enfourche Pégase au galop
Et me rends sur la Lune illico presto

« Bonjour à toi, ô Sélénite,
Te demandes-tu l’objet de ma visite ?
Je ne suis ici que pour l’absolu,
Retrouver les sensations que je croyais perdues ».

« Rien de plus simple », m’avertit ce dernier.
Je plierai sous le coup de ta volonté.
Tes souhaits les plus fous j’exaucerai.
Tes pensées les plus noires j’exorciserai.


Novembre 2011