Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas ILHE

Les conquérants

Chaque année, amassés sur la côte,
Ils attendent le moment opportun
Avant de prendre leur envol,
Nuée d’espoirs en quête d’autres cieux.

La saison était déjà bien entamée,
Et déjà à travers la brume,
Aperçoit-on les nombreuses plumes
Flottant, laissées durant la traversée.

Gros prix pour peu de chances
De voir son voyage remboursé,
Mais le sentiment d’avoir essayé

De franchir le cap de l’espérance.
Désormais, plus question d’amertume
Place aux doux rêves de fortune.


Avril 2011