Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas ILHE

Al marinaio maltese

Il apparaît certains soirs
D’été, quand la lueur du soleil
Inonde la mer de ses reflets vermeils ;
De ceux qui voilent le regard des Moires.

Le vent caresse ses joues barbues.
Il hume l’air rempli de pensées.
D’un pas décidé,
Il avance vers l’inconnu.

Un destin homérique,
Chanté par les muses de l’Histoire.
Libre, il fait une escale sous le ciel doré,

Avant de se jeter,
Du haut de son âme,
Dans les bras de sa noire Circé.


Novembre 2013, Paris