Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas HANNEQUIN

Lili dort

Dans son lit,
Lili dort.
Elle rêve...
Je la regarde,
Elle sourit,
Elle dort pourtant.
Elle sourit dans ses rêves.
Nous voit-elle?

Dans son lit,
Lili s'agite.
Ses membres se raidissent.
Elle fait un cauchemar.
Je m'approche, je me serre contre elle
N'aies pas peur ma douce, je suis là.
Elle se réveille,
Elle me repousse.
Qu'as-tu vu, lili?

Dans son lit,
Lili pleure.
Elle ne dormira plus, cette nuit.
Je suis à côté d'elle,
Je me sens à des milles d'elle,
Je ne peux rien faire,
Je me sens inutile,
Regarde-moi lili, retourne-toi,
Plonge dans mes bras, je suis là,
Je t'aime, rien n'est plus fort que ça,
Lili, on n'est plus fort fort que ça.

Cette nuit, tu te reposeras sur mon épaule,
On se parlera de tout et de rien,
De nos folies, de nos espérances,
De notre amour, de nos premiers pas,
On s'inventera, on se construira une maison,
Des enfants, des éclats de rires,
Des fleuves de tendresse,
Des montagnes de bonheur,
Cette nuit, nous rêverons tous les deux.