Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas HANNEQUIN

Je t'ai vu

J’ai vu des soldats
Le sang au fusil,
Fléchir sous un autre combat,
La fleur au fusil,
Offrant leurs bras
En te voyant venir

J’ai vu des hommes,
Le cœur à la dérive
Prendre un nouveau bateau
Ton cœur en point de mire
Offrant milles cadeaux
Pour te voir revenir

J’ai vu un homme
Cherchant tes lèvres
Mordre ses poings,
Prendre un nouveau train
Le corps écartelé
En te voyant partir

Je t’ai vu, toi
Fuyant ses mains
Mordre tes lèvres au sang
Prendre un autre train
Le corps soulagé
En le voyant partir.