Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Un guide pour l'hiver.

Faux automne et novembre,
Un guide pour l’hiver,
Me conduisant au pays où
Il est toujours dimanche soir.

Brouillard et questions,
Nostalgie de n’importe quoi,
Automne du Levant,le cœur qui tient pour le Nord,
Des réverbères me marquant la route,

Ne vous attendez aucune réponse,
Sauf de la musique,un voyage sans un but,
J'ai la nuit au fond du cœur,
Une nuit douce et solennelle,

Sans concessions, elle me tiendra chez elle
Jusqu’à l’aube stérile et hospitalière,
Chassant les rêves et s’imposant par sa logique,
Moisie par la pluie et la banalité du soleil.