Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Sine sole siles, Sine lumine peris.

Jours fous te donnant la vérité,
Ne renvoie pas ces journées lumineuses d’octobre,
Douce silhouette, jeune fille
Florissant dans un couloir d’école

Observant tes pas tel qu’une bizarre danse
Dans l’espace riant du matin.
Le soleil et la lumière te donnent le sens,
Immobilité funèbre de statue

Eclairée par la lune serait ton état,
Sans ces deux catalyseurs d’amour.
Tristesse nue, soleil de cimetière,
Tel qu’un gardien de nuit seul dans sa hutte.