Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Printemps moderne


Soi-disant printemps,
Morte figure,
Saison inachevée,
Tu n’enchantes plus

Depuis longtemps,
Par ta couleur d’orange,
Ton esprit de mauve.
Botticelli disparu,

Peintre pour la vie,
Personne ne peut te donner
Un nom à nouveau.
Mère des illusions de l’aube,

Amie de jours enflammés
Par une jeunesse rêvée.
Soi-disant printemps,
Les eaux ont du mal à t’entendre,

Ainsi que les feuilles frémissant
Au vent symbolique et spirituel.
Que tu es belle
Dans ta robe imaginaire de fleurs !