Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

LULLY


Ton siècle s’écoule les yeux
Pleins de merveille pour tes ballets,
Froid et solitaire dans ta gloire,
Tes mœurs d’italien,

Violes telles que des armes
D’assaut tu me tourmentes
Métallique et ultra moderne,
Soleil froid et éblouissant, Lully.

Notes vertes et liquides,
Cristaux silencieux de neige,
Feux d’artifice, noble dans
Tes jours magnifiques et éternels.

XVIIe hautain et magnanime,
Nos yeux malheureux, leur rationalité,
Petites choses et réserves mentales,
Doutes et jours de pluie,

Ton soleil triomphant n’est plus là
Nous consoler, nous rendre fiers,
Amour éclatant, partances d’emblée,
Chevaux galopant dans un rêve.