Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Le voyage


Tu n’es pas là, tu es en voyage,
Le long de murs ensoleillés,
Routes éternelles sans désir et sans soif,
La mer bleue et infinie de ta jeunesse.

Voilà une année féroce
Qui s’achève, voilà des jours de vent.
Tu ne vois plus nos printemps,
Riches en lumière, vibrant de la musique des astres,

Ce sont maintenant tes étés au Paradis.
Là-haut tu ris amusé
En contemplant nos jours furieux,
Là-haut c’est notre tristesse qui te fait pleurer,

Qui te fait rester pensif et solitaire.
Céleste douce confiance vient te consoler,
Te faire retrouver le sourire.
Tu n’es pas là, tu es au travail,

Classer tes jours de bonheur,
T’interroger sur certaines nuits,
Demander la raison secrète des choses,
Perpétuer ton amour rassurant pour nous.