Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Le soleil


Le soir le soleil s’en va,
Il part visiter des pays lointains,
Tours d’ivoire,
Maisons dans le désert.

Il va peindre ses tableaux
Sous le regard curieux
Des jeunes filles,
Univers bleus d’enfant.

Il va visiter les grands cimetières
Où dorment les idées
Qui n’ont jamais abouti,
Mots solitaires et sans amis.

Voici ce nouveau cœur,
Voici cette douce langue
Qui sent la brume,le vin rouge.
Il y a des jours,il y a des nuits dont

Personne n'en peut s'expliquer la rage,
En comprendre la tristesse.
Et pourtant le soleil revient
Annoncer le jour ,chasser les rêves