Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

En septembre


Il y a des yeux
Qui ne nous disent rien,
Vent ou pluie,
Grand temps ensoleillé,

Neige d’hiver,
Rien ne peut leur donner la vie.
Mais il y en a d’autres,
Yeux vifs et pleins d’expression,

Grands amours furieux,
Rage livide des matins
Paix bleue d’un doux mariage,
Sous-entendus cruels,

Complicité souriante.
Dans le petit univers d’un second
Des yeux se rencontrent
Par hasard, le soudain éclair,

Deux vies se racontent
A la vitesse de la lumière,
Peut-être elles se refuseront,
Ou ce sera paradis à jamais.