Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

En octobre


Vivaldi prince des notes,
Octobre roi de brume,
Le grand monde explosant
Autour de rien,

C’était Anne Comnène une fois,
Maintenant c’est ce soleil inutile,
Pluie d’antan,
De verts inconnus souvenirs,

A chacun son petit automne,
Céline avait un ciel à soi.
Belle force et inconnue,
Me poussant à écrire

Ces vers silencieux,
D’ici à peu l’hiver
Commencera le Grand Tour,
Voyageur de glace,

Ami bienfaisant,
Pré requis pour la Noël
Et ses jours de gloire,
C’est octobre.