Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Chanson de Noël


Voilà la Noël qui s’approche,
Des brumes sans mystères
S’entrouvrent montrer des lumières,
La neige se fait rose,

Espoir d’hiver annonçant
Janvier et la nouvelle année,
Nos rêves modernes,
On est jeunes,

Les cheveux au vent,
Main à la poche.
Mais il y a d’autres Noëls,
Pays où les miroirs sont blêmes,

Le soleil n’est qu’un disque rouge,
Le doute y règne souverain,
Les neiges y sont à jamais,
Une femme sans temps regarde l’horizon.