Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Anne Comnène


J’ai rencontré Anne Comnène
Le long d’un matin d’hiver,
Rouge comme le sang,
Plein d’ors comme un manteau byzantin,

Amer comme les doutes
De ce temps absurde.
Son visage était doux et
Sévère au même temps.

Planète d’amour,
Grande et solennelle,
Elle marchait solitaire
En sereine femme de foyer,

Le monde explosant
Autour d’elle,
Ebloui par sa beauté,
Fasciné par son allure.