Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry SPLINGART

L'hiver

Le feu se régale d'une buche dans ma cheminée
Et moi d'un verre de whisky, pas encore saouler
Et dans la chaleur cossue de la salle à manger
Je laisse par ma fenêtre un peu d'hiver entrer

Dans mon âme la neige et la glace ont pris place
Car tu étais mon feu , mon soleil , mon brise glace
Je suis comme ce renard qui va renter bredouille
Piteux et malheureux , mon esprit s'embrouille

L'hiver est le sommeil de tout, attendant le printemps
La nature cesse de vivre, comme mon cœur à présent
Le soleil est magnifique, en ce jour , sur le lac reflété
Mon âme est pathétique et ma tête embrumée

Une chouette hulule, impatiente, attendant son hibou
Dans mon cœur pullule des rêves , je te vois partout
L'hiver est vraiment là avec cortège d'immobilisme
Mes yeux pleurent de toi je vois comme dans un prisme

Mon verre est déjà vide et la buche avalée,digérée
Par un feu qui veux vivre, cherchant succédané
Un verre vide et trop petit , c'est le constat qui m'agite
Je ne peux t'oublier, te chasser et ton image m'habite

Le soleil se couche sur le blanc de cette journée sans fin
Le renard est rentré bredouille, ça ira mieux demain
Mon verre s'est rempli comme l'âtre, le feu est reparti
Le whisky m'a saouler, délivré , je me suis endormi



éléphantaisie