Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry SPLINGART

Les joies paternelles

Dans son berceau d'amour le hochet à bouger
Il est quatre heure du mat et je dois me lever
Je le prends dans mes bras et le sort de son lit
Bébé veux son biberon et vider sa vessie

J'étanche donc sa soif tout en le câlinant
Et il me remercie d'un rot tonitruant
C'est avec amour que sa couche vais changer
Mais un vent est parti et me voilà moucheté

Je prends donc ma douche surveillant mon enfant
Mais sa mère réveillée viens me pourrir séant
Il s'en suit donc alors une joute verbale
Que bébé interrompt à l'aide de son trou de balle

Maman est repartie faire dodo dans le pieu
Je toilette mon fils qui rit à qui mieux mieux
Je couche mon enfant et lui chante une berceuse
Le hochet m'accompagne la nuit va être affreuse

J'emmène mon ange alors jusque dans la cuisine
Pour le bercer d'amour et que ma nuit s'termine
Il gazouille me sourit chavire mon cœur de père
Attrape le vase à roses, le fait tomber par terre

Avec des gestes tendres je le mets dans l'cosi
Puis ramasse les morceaux sur le sol fleuri
Le hochet arrête net son tintamarre joli
Dans un sourire béat bébé s'est endormi

J'ai une pensée spécial aux papas en galère
Qui pensent qu'un enfant est une affaire de mère
Prenez donc dans vos bras ces quatre kilos d'amour
Et de tout votre cœur vous donnerez en retour