Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry Paul VALETTE

Te souviens tu ?

Parce qu'il était une fois Alzheimer , parce qu'ils sont d

Te souviens tu ?

Tu souviens tu du petit Nicolas,
De cet enfant à la peau chocolat,
Que tendrement dans tes bras
Tu croquais d'un air si délicat ?

Te souviens tu de ses larmes,
De tes rires de jeune femme,
De ton coeur qui s'enflamme
À ses pas sur le macadam ?

Tu souviens tu de tes baisers,
Que par miliers tu deposais,
Sur les joues de cet écolier
Doucement chaque soir d'été ?

Cet écolier que tu appelles monsieur,
Que tu regardes d'un air malheureux,
Parfois même si vide et dangereux,
Est pourtant ce que tu as fait de mieux.

Et parce-que s'est arrêté le temps,
Que désormais tu ne sais plus quand,
Alors je te le dis bien tristement
Maman, c'est moi ton fils ton enfant.

TPV