Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry Paul VALETTE

L'unique valentine

Ce soir la lune à ouvert ses yeux de diamants,
Ses larmes de saphir brûlent au firmament 
De tes prunelles, céleste calice de cristal,
Ou tu me demeures cette pierre idéale.

Tes  pétales de jade ma douce orientale,
À tes parfums d'émeraudes nuptiales,
Scintillent aux feux  de mes nuits 
De pluies et de charmes interdits.

Au puit de tes lèvres de sang,
A tes mains d'ivoire et d'argent,
Je dépose l'ivresse de mon coeur
Douce couronne de rubis en fleurs.

Ce soir le temps s'est envolé 
Aux rives de notre destinée 
Ou je t'offre mon âme libertine 
Ma bien aimée et unique Valentine