Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry NGARANG

Le lit de ma mère



Ce jour était comme tous les autres
Rien ne paraissait pourtant si autre
Seulement, il allait se passer quelque chose
Un évènement à couper le souffle.

C’était un espace grand et rectangulaire
Quelque chose qui me rappelait une titanesque prose.
D’une allure royale,
C’était une fée qui attendait l’instant nuptial.

Le lit de ma mère est le premier amour
L’instant qui vient, qui parait si doux
Et vois sculpter le plus beau bijou ;

Le lit de ma mère est le temps de mon parcours
Le lieu ou ont reposés les êtres chers et étrangers
Le lit de ma mère c’est mon lit, et c’est là que tout a comm


IX-I-MMX