Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry NGARANG

L'amour, c'est toute ma vie.

Quand je connaitrais enfin le paysage de la muse,
Quand je trouverai enfin les pistes fermés
Qui conduisent l’âme perdu à l’ultime vérité,
Je connaitrais enfin cette parcelle promise des cieux.

Pourquoi réussirais-je mieux dans les fictions
Et ne réussirais-je pas aussi bien dans les vérités
Pour ainsi dire que nous autres, maîtres des lettres
Réussissons aussi mieux dans l’être que dans le serais ?

Quelles vérités devrais-je connaitre ?
Celle de naître, de vivre, de grandir...
De jouir et de mourir enfin en vain ?

Peu m’importe ce qui doit être sans passion !
Car l’amour c’est le commencement et la fin :
L’amour c’est toute ma vie, et tu es toute ma vie.


VII-XI-VII