Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry NGARANG

Hypocrysie



Je n’écrirais plus en ces termes ces mots
Je m’éloignerais toujours plus, il le faut
De cette envie existentielle
Car le vide en moi m’ouvre vers d’autres lieux.

Je ne regrette rien et j’ai peur
J’ai peur de moi, j’ai peur de toi, j’ai peur de vous
Je m’arrête un instant et je tremble
Je tremble de ce que les êtres s’infligent encore.

J’ai honte de cette image apparente.
Je n’en trouve mot dire et je me tais dans mon ombre
Autant que je m’enivre dans la grandeur du silence que je m’

L’être est tout : c’est l’immensité même
Le paraître être est trompeur : c’est le vide absolu
Je pense et j’agis sous le silence car je suis.


XX-III-MMXII