Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry METZGER

Pensées folles

A me voir, presque vieux
Pas encore hideux
Qui peut savoir, ce bien précieux
Qui est en moi.

Tous les pleurs et les rires,
Il me faut aussi mentir,
Pour ne pas faire souffrir.
Taire ce qui est en moi.

Parfums de printemps,
Respire et prend le temps,
Si tu me mens,
Tu tues ce qui est en moi.

Pensées folles
Qui s’invitent et collent,
Et m’affolent.
Je doute de ce qui est en moi.

Un bout de chemin
Entre mes mains
Sans lendemain ?
J’ai peur de ce qui est en moi.

Toute cette détresse
J’accepterai une laisse
Pour garder ce qui est en moi.