Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry GOLEO

Les adieux d'un ange.

Silence,
Les tombes restent muettes, fidèles à leurs habitudes.
Errance,
La mémoire se déchire et tombe en désuétude.

Et comme s'il suffisait d'un diner aux chandelles
Pour travestir l'ennui et satisfaire nos sens.
Et comme s'il suffisait d'un vol d'hirondelle
Pour éloigner l'orage et ton outrecuidance.

La nuit,
Je cherches des métaphores pour embellir mes rimes.
Je suis,
Un loup blanc solitaire au bord de la déprime.

Et comme s'il suffisait de croire en Belzébuth
Pour conjurer le sort d'un bilan fatidique.
Et comme s'il suffisait que je sortes mon Luth
Pour provoquer l'envol d'une danse satyrique.

Demain,
J'aurai ma liberté dans le creux de mes mains.
Alors,
Je soufflerai dessus pour un autre destin.

Et comme s'il suffisait que tu implores ton dieu
Pour retenir mon âme dans ta bible incertaine.
Et comme s'il suffisait de m'arracher les yeux
Pour vaincre mon désir d'anéantir mes chaines.