Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Poseur d’étoiles

Un soir que la nuit m’appelait
Dans le ciel vide de tout
Je sentais leurs présences
Ils étaient là ?
Ils buvaient le ciel
Dans des coupes de cristal
Ce limpide alcool
Qui ennivre de vie
Ils étaient là
Polissant l’or bleu
De leurs yeux
La lune était éclairée
Eblouissant leurs corps
Ils étaient assis sur le ciel
Comme des nomades sur le sable
Ils m’ont regardés
Elles m’ont souris
Ils ne voyaient
Que l’intérieur de moi
Je ne voyais d’eux
Que leur éternité
Ils ne voyaient de moi
Qu’un instant de leur vie
Ils ont déployés un grand ciel
Où dormait une étoile
Ils l’ont accrochés au firmament
Je sus qu’ils étaient
Des poseurs d’étoiles