Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Ombre perdue

Mon ombre, un bon matin d’été au soleil argenté
M’a abandonnée pour suivre un courant d’air
Pour jouer la fille de l’air avec un vent glacé
Et enfin s’écarteler sur un cadran solaire

Je l’ais aperçue sur un blanc cerisier
Cet arbre de confettis, rouge de mille sourires
Puis se balancer à de glycines parfumées
Et disparaître dés que le soleil commence à rougir

Ombre sentinelle fidèle gardienne de soleil
Ombre féline et jalouse dans le clair de lune
Elle n’observe jusque dans mon sommeil
Mystérieuse muse étoile dans la brume

Puis elle m’est revenue surgissante de grands blés
Se glissant derrière les rideaux, belle ombre chinoise
Pour enfin se multiplier de tous ses lustres allumés
Pour disparaître sous un canapé framboise