Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Noël à Auschwitz


Un ciel bas neige ses cendres
Si bas que le diable peut y descendre
La blafarde émerge de son halo
Lumineuse muette elle frappe au carreau

Elle martèle une feuille d'or
Sur mon visage et mon corps
Le ciel vitrail lourd s'écoule
Dans l'abîme d'une vierge saoule

De là j'entend cramer les flambeuses
Dans l'absinthe infusent les nébuleuses
De leurs yeux vitrifiés de sacrilège
L'amour se noie en bleu solfège