Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

La gitane

Ses différences me ressemblaient
Elle caressante comme la mer
Un ciel de Provence
Eclaté dans l’agate
Un bleu fuyant
Dans un azur fixe
Aux courbures de l’espace
Une voyageuse des cœurs
Cet amour déguisé
Aux sourires aiguisés
Ses yeux charbons ardents
Etaient devenus mes aurores
Ce doux enfer
Ce paradis infernal
Le cliquetis de ses bracelets
Etait cloche de cathédrale
Ses mouvements
Des marais d’océan
Elle est partie un soir
Sans tambour ni trompette
Vers d’autres lieux
Conquérir d’autres mondes.