Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

La faim commence ici

La faim commence ici

L’Isbergues resplendit au magma rougeoyant
Poète descend de ton rêve aux longs cours
N’attends plus que le soleil décline son identité
Que les ténèbres t’éblouissent pour ne plus rien voir.
Dans les rizières, le riz brille de tout son or.
Aux bidonvilles fleurissent des mouroirs ensoleillés.


Faut-il mourir au zénith ou crever sous la lune ?
Ils agonisent, les fils au sein de Vénus
éclaboussant d’un sang d’étoiles rouges la voix l’actée

Les enfants yeux miroirs mosaïques de l’univers
Se baignent de lumière silencieuse parfumée d’éternité
Leur misère est une flamme attirant les papillons de nuit
Être étranges à la gueule d’ange, piqués de morphine-base
Coule dans leurs veines bleues un sida sans visage.

Les mères sont terres et déserts aux seins arides et desséch
Aux regards d’eau trouble, le miracle de la vie transparait
Paradoxe d’or de l’existence
Insignifiant réel dans l’absolue illusion
Insignifiante lumière dans d’absolues ténèbres



Faut »-il pour le dernier voyage, ne rien posséder pour ne
Que le remord d’avoir su et de n’avoir rien fait.


Thierry Ferrand