Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Hécate

Elle ouvre ses yeux mécaniques célestes.
Ou je dors au lit fleuri d’une déesse.
Dans son regard brûlent mes châteaux en Espagne.
J’y ai bu à sa coupe le plus cher des Champagne.

Son visage lumineux est un miroir sans tain.
Où flotte son sourire d’un oedipe incertain.
Je frémis aux cliquetis de ses chaînes.
Esclave insoumise à l’homme qu’elle appartient.

Je suis enivré de la lumière des fontaines.
Baigné dans sa rivière d’une lune lointaine.
Hécate déesse de la lune femme aux trois visages
De son rouge à lèvre je connais le sillage.

Les fruits défendus qui galbent son corsage
Sont gorgés de désir que son cœur met en cage.
Cette femme qui se cache que je dois imaginer
Se dessine dans son espace que je dois deviner.