Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry DEMERCASTEL

Un soir

Je vous avais aperçu
Un soir où flânait le silence,
L’heure était timide et succombait,
Sur vos lèvres jouaient les mots
D’où mouraient les rêves.

Il me vint ce pénétrant souvenir,
J’étais assis à l’angle d’un marbre rose,
A l’enclos où passent nos mémoires.

Je vous avais aperçu, si pâle,
L’air jouait un refrain mélancolique,
La nuit n’était qu’un sanglot,
Vous étiez mon passé,
Vous étiez mon jumeau