Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry DEMERCASTEL

Montagne Corse




En sa mémoire, eau vive du passé,
Quand le jour retient d’un souffle
Les mélopées joyeuses mais éphémères,
Elle vient murmurer aux portes du silence,

Ces fronts blanchis sur l’autre rive,
Ces histoires banales où coulent les saisons,
Où l’automne brunit les châtaigniers
Où les fontaines mystérieuses semblent rêver

Et la lumière diffuse caresse ses flancs,
L’aube semble sortir d’un rêve
Et donne à son regard obscur
La beauté profonde de son âme.