Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry DEMERCASTEL

Frida Kahlo

Frida, est-il plus rouge que le rouge
Un sang éventré au couloir des heures

Est-il un noir plus noir encore
Dans tes rêves échoués
Au berceau de ton enfant Diego

Frida, où pleurent les promesses
Quelles couleurs les parent
En de vastes regrets

Est-il en ton sommeil égoïste
Cette aube convenue
Cette couleur inconnue

Qui sur tes pas légers
Dansent voilant tes yeux

Frida, vois-tu le gris de tes cendres
Ou ce bleu solitaire et profond
Maquillé d’insolites visages

Regarde, le ciel est toujours pareil
Tout est nuages et jamais tu ne réponds