Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry DEMERCASTEL

C’est un tout mais…




C’est un tout, ce n’est rien,
Une ombre claire qui va,
Un sourire en déclin,
Le bruit morne de nos pas.

C’est un tout, presque rien,
Ton front, tes lèvres sans mot,
Un jour pâle qui s’en vient
En un dernier sursaut,

Et je regarde sans cesse
Aux portes des levants,
Comme on cherche une adresse,
En son mystérieux chant.

Ainsi tournoie l’absence,
Un rêve encore enfant,
Ces brumes avec aisance
Aimantées au néant.

C’est un tout mais c’est toi,
Douce, qui creuse ma douleur
à cet endroit qui bat
Où vibre si fort ton cœur