Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry BOURRET

Ma Rose

Vois-tu ma Rose

Un jour
Aux paupières closes
Je te regarderai
Fatigué

Ta blanche peau
Aura comme le regret
Des parfums d'enfance
Que je n'ai point connus

Du loin,
Se figera l'instant
Le passage des temps nouveaux
Par delà la forêt des hommes de notre Terre

Et moi l'ancien
Je deviendrai cette terre
La graine parmi les graines
Et cet homme fier

Car vois-tu ma Rose

Quand arrivera l'aube
Les peines et les regrets je n'en n'aurai
Alors mes paupières closes
S'ouvriront enfin pour voir le jour

Et j'aurai pour unique Soleil
Ce corps de jonquille éclose
Ma Rose
Mon amour de toujours