Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry BOUILLETTE

Saison des amours


Un soir, t'en souviens-tu? Novembre à l'agonie ,
Mortuaire atmosphère !
Point de femmes, ni enfants dans les rues, nul vie ,
Ö, mois éphémère !
L'un contre l'autre, sous un fresne dévêtu ,
Vois l'arbre pleurer ,
Lui,de ses branches, noble patriarche nu ,
Il me semble épier .
De nos amours se file un cantique d'espoir ,
Pieuse mélodie .
Toi puis moi ne savions, si ce n'est désespoir ,
D'arborer nos vies.
L'un sans l'autre, un jour, sous un soleil de Juillet ,
Deux âmes étourdies ;
Eveillé, je le suis! endormie, tu l'étais ,
D'orgueil et d'ennui .
Le parfum de ton coeur,dans mes nuits solitaires ,
Le rosier se meurt .
Je ne puis résister, il me doit d'être fier ,
Tristan en demeure .