Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut PELTIER

Sd

Regard sur le monde


Pendant que ton regard songe
Aux aléas de ce monde,
L’habitude se nourrit d’images
Aux alentours de l’espérance.

Tu penses soigneusement
À ce que tu pourrais apporter
Pour donner le meilleur de toi-même
Par ce courage qui donne tant de force,
À vouloir davantage
Éclore la raison de vivre.

Sais-tu seulement
Pour quelle empreinte tu es né,
En ce monde où rien n’est laissé au hasard ?
Tu vogues à l’inconnu,
Vibrant en multiples sensations.

Est-ce une identité
Que tu veux symboliser ?
Mais quelle idée
T’influence l’esprit ?

Regarde en face,
Prends le chemin futuriste
Et tu pourras, qui sait,
Lire, sur les murs de la vie
Le message de l’avenir.